Vinagre O que é? O vinagre é o produto da fermentação acética do álcool pela bactéria mycoderma aceti . (Outro tipo de fermentação, neste caso de legumes VER AQUI ) A história A palavra vinagre tem origem no termo Francês antigo vin aigre ou vinho azedo. Crê-se que tenha sido descoberto por acidente, o resultado de vinho exposto ao ar por demasiado tempo e, assim, “estragado”. Na antiga cidade da Babilónia, hoje sul do Iraque, no ano 3000 A.C., já havia a prática de prensar frutas como figos, romãs e tâmaras e fermentar o seu sumo para produzir possivelmente os primeiros vinhos da história. Esses vinhos eram depois fermentados novamente para produzir vinagre que era usado para conservar legumes e carnes e, adicionado a água, torná-la mais segura para beber (o ácido acético presente no vinagre é um extraordinário conservante: uma solução líquida com uma proporção tão reduzida como 0,1% de ácido acético inibirá o crescimento de muitos micróbios). Os Romanos e os