Entre milhões de restaurantes que existem no mundo
inteiro este é especial e diferente, não só pelo chefe que assina a carta
como pela vista para o mítico monumento - Torre Eiffel
O hotel foi inaugurado em 1911 e conta hoje com 154 quartos,
vendidos em média por 1100 Eur./noite.
A entrada deste hotel é imponente, não deixando quaisquer
dúvida relativamente ao que se poderá encontrar no seu interior.
No respectivo lobbie cumprem-se rigorosamente todos os salamaleques característicos neste tipo de estabelecimentos.
A decoração da sala de jantar é majestosa, mas ao mesmo
tempo sóbria. No centro está um enorme candeeiro com cristais Swarovski que deixa
qualquer pessoa boquiaberta.
A cozinha é chefiada por Romain
Meder – um discípulo de Hélène Darroze e na pastelaria é a reconhecida Jessica Prealpato quem assume os
comandos.
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Jessica Prealpato |
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Romain Meder e Alain Ducasse |
A equipa do restaurante é constituída por cerca de 20
empregados de mesa e 20 cozinheiros para, aproximadamente, 20 clientes.
O serviço é rápido e pouco aborrecido. Aqui a mise-en-scéne é bem pensada. Nenhum pormenor
é deixado ao acaso.
Não existem menus de degustação, apenas serviço à carta com
cerca de quatro entradas, quatro pratos peixes, quatro pratos de carne e quatro
sobremesas.
Cada prato custa entre 90 a 200 Eur.
No início da refeição foram-nos servidos um conjunto de
snacks todos com sabores equilibrados, apenas com um ponto alto de sabor, que
surgiu na tosta com fígado de tamboril.
Achei curioso um facto: à medida que terminávamos o prato,
levantavam de imediato, isto é, não esperavam que toda a mesa terminasse. Se
acontecesse em Portugal seria um ultraje ou até mesmo um facto inadmissível
para um três estrelas (que ainda não temos, porquê? Também não sei!)
De todo o jantar o ponto menos positivo foi o prato
de linguado (sem sabor) com uma salada de verdes e fermentados e um caldo
escuro de peixe com sumo de couve fermentada, que pouco ou nada acrescentou ao
prato.
Depois é o que se sabe:caviar, caviar e mais caviar.
Antes do café visitamos ainda a cave do restaurante, onde amiúde
o chefe Alain Ducasse promove degustações mais intimistas.
A média de 400 Eur. por cliente, neste jantar, faz sentido
tendo em conta a localização. Quanto à relação preço/qualidade dos pratos, em Portugal,
nesta categoria, estamos muito bem, senão melhor servidos.
Quanto ao serviço de sala (a melhor parte do jantar) estamos a anos-luz.
Quanto ao serviço de sala (a melhor parte do jantar) estamos a anos-luz.
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Tosta com fígado de tamboril |
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Humus e Citrus australasica |
Quinoa e sardinhas fumadas |
Lentilhas verdes, caviar e gelatina de enguia |
Gamberoni e caviar |
Vieiras e brioche de couve flor |
Lavagante e nabos |
Rodovalho e legumes |
Linguado au meunier |
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Arroz selvagem com choco e hidrófilas |
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Baba au rhum |
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Limão,alga kombu e estragão |
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Bombons para o café da fábrica de Alain Ducasse |
Queijos : Comté 40 meses (maravilhoso,diga-se), Salers, Ardi-Gasna e Stilton |
Obrigado a toda a equipa