Avançar para o conteúdo principal

Sobre o autor

Formação

Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, 2006-2009
Esferificações por "Cooking lab" HIG Póvoa do Varzim 2011 
Seminário "El Bulli 2009" pelo chefe Ferran Adria, Barcelona 2009
Marketing Digital - IAB Europe,2020

Estágios

Hotel Solverde, Granja ,2007
Hotel Sheraton Algarve,2008
Restaurante Gaggan , 7º World best restaurants (2017) , 1ºAsia best restaurants (2017) -Bangkok,Tailândia ,2017

Competições

1o lugar - Concurso regional de sobremesas de chocolate na Esprodouro,2008.

1o lugar - Concurso nacional "Taça Jovens cozinheiros" em representação da EHTL 2009

Competição "Sandes á Portuguesa" ,inserido no evento Congresso Nacional de Cozinheiros, Abril 2015

Vencedor da etapa norte da competição Chefe Cozinheiro do Ano (CCA) 2020. Passagem à final com a maior pontuação nacional, Lisboa 2020 

Experiência profissional

Cozinheiro de 2a - Sheraton Algarve 2009

Cozinheiro de 1a - Restaurante Serralves, consultoria dos irmãos Arbelaitz (3* Michelin)- 2010-2013

Sub-chefe - Restaurante Palco, Hotel Teatro, 2013-2018

Chefe de cozinha - Inauguração- Hotel Vila Foz & SPA, 5 *, Foz do Douro. 2019- presente 


Eventos

Convidado para demonstração de cozinha na rubrica "jovens talento da gastronomia" Peixe em Lisboa 2011

Almoço homenagem a David Lopes Ramos com os chefes Luís Américo,Fernando Santos e Murakami no
Palácio da Bolsa 2011

Showcooking  com chefe Fernando Santos na "Essência do gourmet" Porto,  2011

Sogrape Wine experience, evento de gastronomia e vinhos,jantar com menu de degustação e stand da empresa Solinca com chefe Fernando Santos,2012

Aula de cozinha em Escola Eprami 2012

Demonstração de cozinha no CNC em Aveiro com Chefe Arnaldo Azevedo ,Hotel Teatro,Aveiro 2013

Júri assistente em concurso Jovem Talento da  Gastronomia com os chefes Alexandre Silva,Louis Anjos, Artur Gomes,Braga 2012

Júri assistente no concurso Jovem Talento da Gastronomia com os chefes Alexandre Silva,Marco Gomes,Nuno Inverneiro, Lousada 2013

Jantar na Casa Lisboa, Hong Kong, com chefe Nelson Amorim, China 2014

Jantar dos chefes  no Hotel Teatro,Chefes:Dalila e Renato (Ferrugem), Leonel Pereira (S.Gabriel) Francisco Gomes (A colonial), Chefe Arnaldo Azevedo pai (Toca da formiga) e filho (anftrião) e Alexandre Silva (Loco, Fogo e Alexandre Silva no mercado )

Moderação do evento Jovens Talento da Gastronomia (Samuel Mota,Pedro Braga,Fernão Namura,Telmo Moutinho e Ana) ,Peixe em Lisboa ,2015

Júri no concurso Jovem Talento da Gastronomia,categoria "Arroz pato real" nas etapas de Lousada,Fátima,Portalegre e na final nacional em Santarém,  2016

Jantar Nespresso Gourmet weeks na pousada Lisboa, com os chefes Tiago Bonito e Arnaldo Azevedo, 2016

Participação no evento Mar adentro com os chefes Rui Silvestre,João Oliveira,João Rodrigues, Alexandre Silva, Arnaldo Azevedo, Hotel Belavista, Algarve,2016

Jantar inserido no evento Young chef´s dinnerno restaurante Il fumo Bangkok, Tailândia, 2017

Jantar em Andorra Park Hotel, com chefes Marc Mora,Arnaldo Azevedo, Andorra, 2016

Jantar de aniversário no restaurante Ferrugem inserido no evento   11 º aniversário do Ferrugem.

Palestra no evento Larica food congress, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, 2017

Debate de 60 min no Larica Food congress, convidados: chefe Tiago Bonito, chefe Rui Martins, chefe Pedro Mendes,Sérgio Cambas (Grupo Brasão ) moderação de Miguel Pires (blog "Mesa Marcada") 2017

Criação da Cataplana de Payva para posterior registo no receituário tradicional do município de Castelo de Paiva. Demonstração de cozinha da supra referida cataplana no evento "Arda D'Ouro" organizado pela Câmara Municipal de Castelo de Paiva. Setembro de 2018

Júri no concurso Jovem talento da Gastronomia,categoria "cozinha Makro" nas etapas de Lousada e Portalegre. 2018

Jantar Dom Pérignon, com os chefes Pedro Lemos e Arnaldo Azevedo. Vila Foz Hotel, Outubro 2019

Júri no concurso Jovem Talento da Gastronomia, etapa norte e final nacional, 2019

Jantar "Vila Foz convida" com chefe João Oliveira do Hotel Belavista, 2020

Jantar para a revista Condé Nast com João Mourato e Arnaldo Azevedo, no restaurante Wild By Tart, Londres, 2022

Participação no Congresso Nacional de Cozinheiros, no debate sobre "Processo de Decisão" com Michelle Marques e Susana Novais Santos e Diogo Lopes como moderador, Lisboa, 2022

Jantar no Museu Nacional Soares dos Reis com os chefes Ronny Peterson, Bruna Silva e Arnaldo Azevedo, integrado no evento Essência do Vinho 20 anos, em parceria com Fartura - Gastronomia do Brasil. Fevereiro de 2024. 


Consultoria

Consultoria técnica em jantar de degustação para 100 pessoas em Coimbra no palácio S.Marcos, execução do menu, EHT Coimbra,organizador Rogério Costa finalista Masterchef. 2013

Consultoria técnica na concepção e inauguração do restaurante Fábrica nº 2, Porto,2016

Consultoria técnica durante 12 meses no Hotel Grande Lisboa 4*, São Pedro do Sul, 2018-2019

Consultoria técnica no restaurante LM art kitchen. Inauguração. Porto, Setembro de 2021- até ao momento. 

Consultoria técnica no Grande Hotel Das Thermas Nature & SPA, S. Pedro do Sul. Setembro de 2021- até ao momento. 




Escrita

Artigo para Inter Magazine, "Um tuga em hong kong", 2014


Artigo para Inter magazine nr 251 "o fogo",2016

Autor na revista SPOT, Braga, 2017

Autor em Etaste.pt, Lisboa, 2017 até ao presente

Autor em Paivense.pt, Castelo de Paiva, 2018

Autor na revista Ágora De Prometeus, Castelo de Paiva, 2018


Serviços de catering

Inauguração Museu do Douro,2008

Inauguração Teatro Ribeiro Conceição, 2008

Viseu Gourmet, 2008

Forúm Girona 2009 com os chefes Álvaro Costa e Vítor Matos

Show cooking em representação da EHTL em Ourense "Xantar" Espanha, 2008

Passo dos duques,Castelo de Guimarães,"grandes encontros catering", 2012

Serviço privado em moradia Vila Nova de Gaia para Câmara Municipal do Porto, 2012

Dois almoços para o excelentíssimo senhor Cavaco Silva, Presidente da República Portuguesa, enquadrados em eventos organizados pela Fundação Serralves. 2011

Cozinheiro Extra em Hotel Douro41, Castelo de Paiva, 2012

Cozinheiro extra em restaurante colherada,eventos Feira Medieval de Santa Maria Da Feira e casamentos 2012

Convenção Vodafone,jantar para 240 pessoas em palácio da bolsa com o chefes Arnaldo Azevedo,Rui
Paula,Luis Américo,Vitor Matos



Voluntariado

Associação CASA - Centro de Apoio ao Sem Abrigo: confecção de 160 refeições e distribuição pelas ruas da cidade do Porto 2021






Subscreva gratuitamente!

 Clique em "Subscrever" no canto superior direito do seu ecrã
e receba as novas publicações no seu e-mail. 


Aceda em qualquer lugar e em qualquer dispositivo.







Leitores