Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

CHEFE MILTON FERREIRA - QUINTA DO PORTAL

Cruzamo-nos por sorte do destino há 12 anos. Cada um seguiu o seu percurso e agora, nestas linhas, voltamos ao alinhamento pensante e conjunto do futuro.  Não segue os padrões e, por isso, afirma-se singular. Possui uma das qualidades que sempre nele admirei - humildade.  Abriu-me as portas da Quinta e as da sua intimidade confessando-me que momentos houve em que chorou. Teve medo. Superou. Errou. Aprendeu.  Abraça as dificuldades e transforma-as em energia - é este o Milton. Tempo estimado de leitura: 16 min. Chefe Milton Ferreira Fotografia de: Caitli Subramaniam Que tipo de trabalho desenvolves na Quinta do Portal? MF - Neste momento, na Quinta do Portal, estou responsável por toda a área de F&B,  além da gestão da cozinha. Na Quinta de Portal temos uma filosofia de evolução constante. Proporcionamos sempre experiências gastronómicas aos nossos clientes com uma gastronomia de referência e Vinhos Portal de elevada qualidade. Cabe-me a mim a função de manter a nossa filosofia. É p

A CIÊNCIA DE COZINHAR COM CANNABIS

O objetivo desta publicação visa essencialmente a exploração do potencial desta planta na culinária.   É um tema tabu em Portugal , como foi tabu o direito de voto das mulheres ou a liberdade de expressão, no passado. Por isso, não só mas também, abordo o tema, não fosse a ignorância a mãe de todas as tradições. Montesquieu Nos EUA já é usado inclusivé na alta cozinha, com moderação, consciência e responsabilidade.  Afirma-se por lá também que a cannabis, no futuro, será um ingrediente banal. O texto, no jornal Observador , de Rita Cipriano, atesta isso mesmo. (o link está no fim desta publicação). Relembro que o  cultivo e a comercialização da cannabis , em Portugal, é punida com pena de prisão.  Tempo estimado de leitura: 13 minutos História breve Cannabis sativa é uma planta nativa do sul da Ásia. Já é cultivada há pelo menos 6000 anos. Foi usada, na antiguidade, para fins terapêuticos e em rituais funerários. É descrita por Garcia de Orta (médico português que viveu na Índia no

SANGUE NA GUELRA 2020 - RESUMO

Antes da quarentena talvez fosse impossível imaginar um evento onde estivessem presentes nomes como Mauro Colagreco, Daniel Humm, Alex Atala, Gaggan Anand, Ana Ros, Joan Roca , Dan Barber mas...sim, hoje (e ontem) foi possível! Aconteceu mesmo! E o balanço não podia ser mais positivo. Parabéns Ana Músico e Paulo Barata. Menos positivo será o eventual encerramento definitivo do Eleven Madison Park. É sobre ele que escrevo, debate a debate. Como Ana Músico refere foi a realização possível de mais uma edição do evento Sangue na Guelra - The Power Of Food .  Aconteceu durante o dia  dia 04/05/2020 e no dia 05/05/2020, das 11:00H às 19:00H e foi transmitido pelo Y outube e Facebook . No Youtube  teve uma assistência média, em live streaming,  de 138 pessoas no primeiro dia e de 103 pessoas no segundo dia (dados retirados do youtube , antes 15 minutos de cada episódio terminar).  Tempo estimado de leitura: 24 min Dia 1 1ª debate Moderado por Rafa Tonton (Jorn

Leitores