Formação
Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, 2006-2009
Esferificações por "Cooking lab" HIG Póvoa do Varzim 2011
Seminário "El Bulli 2009" pelo chefe Ferran Adria, Barcelona 2009
Formação em Marketing Digital - IAB Europe,2020
Membro da comissão executiva no 10º Fórum- Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação, comissão partilhada com Doutor Mateus Habib e com Doutora Eulália, cuja Comissão Organizadora fez parte a Doutora Carmen Soares, Doutora Irene Vaquinhas e Doutora Paula Barata Dias. Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra, 12 de Maio de 2025
Universidade de Coimbra. Faculdade de Letras. Mestrando em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade. Terminado o 1º ano com média de 18 valores, 2024 - presente.
Estágios
Hotel Solverde, Granja, 2007
Hotel Sheraton Algarve, 2008
Restaurante Gaggan, 7º World best restaurants (2017) , 1ºAsia best restaurants (2017) -Bangkok,Tailândia ,2017
Competições
1o lugar - Concurso regional de sobremesas de chocolate na Esprodouro,2008.
1o lugar - Concurso nacional "Taça Jovens cozinheiros" em representação da EHTL 2009
Competição "Sandes á Portuguesa" ,inserido no evento Congresso Nacional de Cozinheiros, Abril 2015
Vencedor da etapa norte da competição Chefe Cozinheiro do Ano (CCA) 2020. Passagem à final com a maior pontuação nacional, Lisboa 2020
Assistente de Francisco Silva na Competição Europeia Balfégo, Paris, 2025.
Experiência profissional
Cozinheiro de 2a - Sheraton Algarve 2009
Cozinheiro de 1a - Restaurante Serralves, consultoria dos irmãos Arbelaitz (3* Michelin)- 2010-2013
Sub-chefe - Restaurante Palco, Hotel Teatro, 2013-2018
Chefe de cozinha - Inauguração- Hotel Vila Foz & SPA, 5 *, Foz do Douro. 2019- presente
Eventos
Convidado para demonstração de cozinha na rubrica "Jovens talentos da gastronomia" Peixe em Lisboa 2011
Almoço homenagem a David Lopes Ramos com os chefes Luís Américo,Fernando Santos e Murakami no
Palácio da Bolsa 2011
Showcooking com chefe Fernando Santos na "Essência do gourmet" Porto, 2011
Sogrape Wine experience, evento de gastronomia e vinhos,jantar com menu de degustação e stand da empresa Solinca com chefe Fernando Santos,2012
Aula de cozinha em Escola Eprami 2012
Demonstração de cozinha no CNC em Aveiro com Chefe Arnaldo Azevedo ,Hotel Teatro,Aveiro 2013
Júri assistente em concurso Jovem Talento da Gastronomia com os chefes Alexandre Silva,Louis Anjos, Artur Gomes,Braga 2012
Júri assistente no concurso Jovem Talento da Gastronomia com os chefes Alexandre Silva,Marco Gomes,Nuno Inverneiro, Lousada 2013
Jantar na Casa Lisboa, Hong Kong, com chefe Nelson Amorim, China 2014
Jantar dos chefes no Hotel Teatro,Chefes:Dalila e Renato (Ferrugem), Leonel Pereira (S.Gabriel) Francisco Gomes (A colonial), Chefe Arnaldo Azevedo pai (Toca da formiga) e filho (anftrião) e Alexandre Silva (Loco, Fogo e Alexandre Silva no mercado )
Moderação do evento Jovens Talento da Gastronomia (Samuel Mota,Pedro Braga,Fernão Namura,Telmo Moutinho e Ana) ,Peixe em Lisboa ,2015
Júri no concurso Jovem Talento da Gastronomia,categoria "Arroz pato real" nas etapas de Lousada,Fátima,Portalegre e na final nacional em Santarém, 2016
Jantar Nespresso Gourmet weeks na pousada Lisboa, com os chefes Tiago Bonito e Arnaldo Azevedo, 2016
Participação no evento Mar adentro com os chefes Rui Silvestre,João Oliveira,João Rodrigues, Alexandre Silva, Arnaldo Azevedo, Hotel Belavista, Algarve,2016
Jantar inserido no evento Young chef´s dinner, no restaurante Il fumo Bangkok, Tailândia, 2017
Jantar em Andorra Park Hotel, com chefes Marc Mora,Arnaldo Azevedo, Andorra, 2016
Jantar de aniversário no restaurante Ferrugem inserido no evento 11 º aniversário do Ferrugem.
Palestra no evento Larica food congress, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, 2017
Debate de 60 min no Larica Food congress, convidados: chefe Tiago Bonito, chefe Rui Martins, chefe Pedro Mendes,Sérgio Cambas (Grupo Brasão ) moderação de Miguel Pires (blog "Mesa Marcada") 2017
Criação da Cataplana de Payva para posterior registo no receituário tradicional do município de Castelo de Paiva. Demonstração de cozinha da supra referida cataplana no evento "Arda D'Ouro" organizado pela Câmara Municipal de Castelo de Paiva. Setembro de 2018
Júri no concurso Jovem talento da Gastronomia,categoria "cozinha Makro" nas etapas de Lousada e Portalegre. 2018
Jantar Dom Pérignon, com os chefes Pedro Lemos e Arnaldo Azevedo. Vila Foz Hotel, Outubro 2019
Júri no concurso Jovem Talento da Gastronomia, etapa norte e final nacional, 2019
Jantar "Vila Foz convida" com chefe João Oliveira do Hotel Belavista, 2020
Jantar para a revista Condé Nast com João Mourato e Arnaldo Azevedo, no restaurante Wild By Tart, Londres, 2022
Participação no Congresso Nacional de Cozinheiros, no debate sobre "Processo de Decisão" com Michelle Marques e Susana Novais Santos e Diogo Lopes como moderador, Lisboa, 2022
Demonstração de cozinha no Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico, Sória, 2023
Demonstração de cozinha - Vinhos de Portugal no Brasil, São Paulo, Brasil, 2024
Jantar no Museu Nacional Soares dos Reis com os chefes Ronny Peterson, Bruna Silva e Arnaldo Azevedo, integrado no evento Essência do Vinho 20 anos, em parceria com Fartura - Gastronomia do Brasil. Fevereiro de 2024.
Jantar e demonstração de cozinha -Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, Brasil 2024
Um dos 50 jovens convidados para um almoço na residência oficial do Primeiro-Ministro, nas celebrações dos 50 anos do 25 de abril, "50 anos, 50 Jovens" a convite do Excelentíssimo Primeiro-Ministro Luís Montenegro, 2024.
Chef´s Dinner Pine Cliffs, Algarve, 2024
Jantar no restaurante Blind com chefes Rita Magro, Arnaldo Azevedo e Vitor Matos, 7 de Março de 2024
Participação no jantar de gala no Estoril Open 2024
Jantar no Restaurante Acozinha de António Loureiro, Guimarães, 16 de Outubro de 2024
Gala Michelin, confecção de dois pratos para o auditório, em representação do Hotel Vila Foz, Fevereiro de 2025
Jantar no Restaurante Oculto com os chefes Hugo Rocha, Arnaldo Azevedo e Vitor Matos, 9 de Julho de 2025
Jantar no Restaurante Dop com os chefes Rui Paula, Ricardo Costa, Arnaldo Azevedo, 10 de Julho de 2025
Jantar no Bistrô by Vila Foz, com chefe Francisco Quintas, inserido no evento promovido pela Câmara Municipal de Matosinhos Out Of Blue, Setembro de 2025
Chefs on fire, prato de peixe para 1200 pessoas, Cascais, 2025
Consultoria
Consultoria técnica em jantar de degustação para 100 pessoas no palácio S.Marcos, execução do menu, EHT Coimbra, organizador Rogério Costa finalista Masterchef. 2013
Consultoria técnica na concepção e inauguração do restaurante Fábrica nº 2, Porto,2016
Consultoria técnica durante 12 meses no Grande Hotel das Thermas 4*, São Pedro do Sul, 2018-2019.
Consultoria técnica no restaurante LM art kitchen. Inauguração. Porto, Setembro de 2021.
Consultoria técnica no Grande Hotel Das Thermas Nature & SPA, S. Pedro do Sul. Setembro de 2021- 2023.
Escrita
Artigo para Inter Magazine, "Um tuga em hong kong", 2014
Artigo para Inter magazine nr 251 "o fogo",2016
Autor na revista SPOT, Braga, 2017
Autor em Etaste.pt, Lisboa, 2017
Autor em Paivense.pt, Castelo de Paiva, 2018
Autor na revista Ágora De Prometeus, Castelo de Paiva, 2018
Autor do prefácio do livro do Chefe Nuno Diniz, Memórias de um cozinheiro no exílio, publicado pela Âncora editora em Dezembro de 2024.
Serviços de catering
Inauguração Museu do Douro,2008
Inauguração Teatro Ribeiro Conceição, 2008
Viseu Gourmet, 2008
Forúm Girona 2009 com os chefes Álvaro Costa e Vítor Matos
Show cooking em representação da EHTL em Ourense "Xantar" Espanha, 2008
Passo dos duques,Castelo de Guimarães,"grandes encontros catering", 2012
Serviço privado em moradia Vila Nova de Gaia para Câmara Municipal do Porto, 2012
Dois almoços para o excelentíssimo senhor Cavaco Silva, Presidente da República Portuguesa, enquadrados em eventos organizados pela Fundação Serralves. 2011
Cozinheiro Extra em Hotel Douro41, Castelo de Paiva, 2012
Cozinheiro extra em restaurante colherada,eventos Feira Medieval de Santa Maria Da Feira e casamentos 2012
Convenção Vodafone,jantar para 240 pessoas em palácio da bolsa com o chefes Arnaldo Azevedo,Rui
Paula,Luis Américo,Vitor Matos
Serviço Privado em Yate, no Douro, 13 de Junho de 2025
Voluntariado
Associação CASA - Centro de Apoio ao Sem Abrigo: confecção de 160 refeições e distribuição pelas ruas da cidade do Porto 2021
Demonstração de Cozinha, Cozinhar com cabazes alimentares, inserida no projecto de mestrado de Ivo Costa, Cruz Vermelha, Maia 2025
Confecção de refeições para 150 bombeiros, aquando dos incêndios na zona de Vinhais, na aldeia de Penhas Juntas, Agosto de 2025.
Subscreva gratuitamente!
Clique em "Subscrever" no canto superior direito do seu ecrã
e receba as novas publicações no seu e-mail.
Aceda em qualquer lugar e em qualquer dispositivo.