Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

CHEFE DANIEL LEAL - NOUGAT PÂTISSERIE

Tem 28 anos.    Foi para a pastelaria acidentalmente.  É contra a industrialização da pastelaria.  Duas breves passagens por Paris e Barcelona. Actualmente escolheu, com coragem, instalar-se em Paços de Ferreira.  Dá azo à sua imaginação na Nougat Pâtisserie e conta-nos como tem sido a sua experiência nas linhas que se seguem. Deixa a lição, como amuse-bouche:  " Se se  pecar  que seja por comer algo muito doce, mas nunca artificial." Tempo estimado de leitura: 11 min Fotografia: Pedro Machado Photographer  Quem é o Daniel Leal em duas palavras?  DL - Sonhador e humildade Porquê pastelaria?  DL - Mentia se dissesse que foi algo que sempre sonhei. Comecei muito novo e, como a maioria dos rapazes, sonhava ser alguém no futebol ou na educação física. A pastelaria surgiu por acaso. Procurava trabalho e deram-me a oportunidade. Guloso como sou sentia-me como um peixe na água, mas penso que foi mais pelo facto de sentir que poderi

OU NOS REAFIRMAMOS OU SOMOS DISRUPTIVOS - ANDONI LUIS ADURIZ

Em 2010 um acontecimento inesperado deixou o  Mugaritz numa encruzilhada.  Um incêndio arrasou por completo a cozinha, reduzindo-a cinzas.  Da noite para o dia o chefe Andoni Aduriz  perdeu tudo. Teve que encerrar o restaurante quatro meses e preparou-se para algo que não estava nos seus planos: reconstruir-se. http://lifestyle.publico.pt/ Tempo estimado de leitura: 9 minutos Faz agora 10 anos que um incêndio empurrou o Mugaritz quase para o abismo. O que aprendeu com essa experiência? Aprendi que as pessoas têm sempre uma melhor versão delas próprias escondida, que é o que se evidencia nestes momentos decisivos.  Até então perguntava-me:   Se eu estivesse num navio a afundar-me, como agiria? Seria dos que daria prioridade às mulheres e crianças ou colocaria uma peruca para me escapar “entre os pingos da chuva”?  Também percebi que trabalhava com uma equipa extraordinariamente comprometida e aprendi que a maioria dos seres humanos têm boa índole. Surpr

A CIÊNCIA DAS MARINADAS E SALMOURAS

Hannand Meats  O que são? Importa, antes de mais, distinguir as três preparações. Uma marinada pode ser definida como “um líquido temperado, cozinhado ou cru, no qual são mergulhados produtos alimentares, principalmente carne ou peixe”. Uma salmoura é o processo de “mergulhar carne ou peixe em água com sal e, frequentemente, outros ingredientes aromáticos”. Finalmente, uma cura pode ser vista como um processo de “envolver comida em sal ou com uma mistura de sal, açucar, sais de cura, ervas e especiarias. A cura de sal desidrata a comida, inibe desenvolvimento bacteriano e adiciona sabor”.                                                                Tempo estimado de leitura: 12 min Se a cura nos é intuitivamente fácil de compreender, o mesmo não se pode dizer sobre a marinada e a salmoura que, à partida, parecem iguais. As duas preparações, no entanto, são inteiramente diferentes e, bem definidas e utilizadas, podem ser ambas igualmente úteis. Os elemen

Leitores