Gelado de sabugueiro (Selvagem):
Ingredientes:
Leite 600gr
Nata 300gr
Açucar invertido 90 gr
Dextrose 90 gr
Açucar 60 gr
Flor de Sabugueiro 36 gr
Estabilizante 6 gr
Preparação:
Infusionar a flor de sabugueiro com o leite.
Aquecer as natas, o leite infusionado e o açucar invertido até atingir 40 ºC.
Juntar os restantes ingredientes.
Embalar em vacuo e colocar na Ronner a 85ºC cerca de 1 hora.
Congelar e bater.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLDkZfnoaAmD5XqdmQJm-H9rOF7xqbyAXmnBcVgFwqXgkVkPLdhgnbV0NdJE8LywmVKH6FC6MHE1b1bRYXrIMdE2B3v6TZGMBGpewBLkuoCKl_60oFVshqIXCMgktnvenQH1QGhuiV0rU/s320/sabugueiro.jpg)
"Água" de rosas:
Água 100 gr
Açucar 100 gr
Agua de rosas 4 gr
Raspa de lima 1 gr
Pimenta rosa 0,4 gr
Com o açucar e a água fazer uma calda de açucar (ponto napar)
Adicionar os restantes ingredientes.
Fechar em vacuo e deixar no frio 12h.
Passar a chinês.
Geleia de limão:
Ingredientes:
Limao (apenas gomos sem casca ) 100 gr
Açucar 50 gr
Preparação:
Levar a lume muito brando cerca de 30 min.
Triturar.
Arrefecer.
Pétalas de rosas:
Ingredientes:
Vinagre de framboesa 100 gr
Pétalas de rosa 7 unid
Preparação:
Passar as petalas pelo vinagre cerca de 10 segundos.
Colocar em papel absorvente.
![]() |
Clique para ampliar |