Avançar para o conteúdo principal

A moda dos Snacks

Truta salmonada:
Truta
vinagre de arroz
agua
sal açucar
Bróculo  muito jovem
Acelga bébé


Arranjar a truta (de arouca) ,retirar as espinhas, marinar numa calda tpt com os ingredientes acima indicados.
Fazer um rolo,colocando no interior ovas de arenque.
Para este "snack" utilizei também acelga bébé e broculos muito jovens que eu próprio produzo em Castelo de Paiva, braseados num pouco de azeite temperados com sal.








Arenque

Truta


Presunto de pato:
Presunto de pato (caseiro)
maça
laranja
figo

Fazer uns rolinhos como indica na fotografia com o presunto de pato e as frutas, biologicas, relembro que este "snack" foi produzido em outubro, altura em que os figos abundavam lá por casa, também o presunto de pato foi produzido em casa foi a minha primeira experiencia, trata se apenas de magret salgado durante 4 dias numa salgadeira (baú de madeira cheio de sal) e depois fumado com lenha da vinha cerca de 2 semanas.
Decorar com amores perfeitos. Esta espécie de amores perfeitos que tenho em casa, são umas flores muito carnudas de sabor quase neutro.




Leitores