A primavera chegou e com ela trouxe estes maravilhosos produtos que cultivo em castelo de paiva.Um pouco ousado mas quis trabalhar outras partes da galinha.
Para além de ser um animal abundante nesta zona, na generalidade os figados são rejeitados!
Figado de galinha
Sal
Alho
Azeite guia
louro
Temperar o fígado com sal, alho, azeite guia e o louro
deixar no frio durante 2 duas horas.
Tostar num sautê sem gordura sem deixar secar o fígado.
Cha preto
Cha preto
Molho de soja
Colocar agua a ferver e juntar o chá,retirar do lume,tapar e
deixar infusionar durante meia hora.
Juntar ao chá um pouco de molho de soja.
Emulsionar com Xantana.
Cenourinhas baby
Escaldar em agua a ferver,arrefecer em gelo.
Saltear com manteiga clarificada.
Temperar com flor de sal
Pele de galinha
Tostar a pele de galinha sem gordura adicional até estar
crocante.
Flor “cebola”
Flor de fava
Flor de couve portuguesa e galega
Flor de alecrim
Cebola tenra
Cebolas ainda muito novas, retirar a parte de fora,cortar ao meio no sentido longitudinal,brasear em manteiga clarificada!