Barriga de porco:
100 gr de barriga de porco
10 gr de cebola
1 gr de alho
1 gr de tomilho
sal qb
10 gr azeite Guia
Preparação:
Tostar a pele num sautê do lado da pele/courato da barriga, colocar a carne num saco de vacuo com o resto dos ingredientes referidos acima.Cozer 24 horas a 65º C.
Molho de porco:
10 gr de cebola
10 gr de cenoura
10 gr de tomate
10 gr de aparas de porco
10 gr de ossos de porco (se possivel)
10 gr de aromaticos
10 gr de vinho tinto
Xantana
1 lt Caldo de porco(agua e aparas de carne)
10 gr azeite Guia
Preparação:
Refogar a cebola,cenoura, mexendo sempre para ganhar cor, juntar o tomate em lume brando por 10 min, refrescar com vinho tinto.
Juntar o caldo ao refogado
Assar as carnes com os aromáticos e juntar ao molho.
Apurar e engrossar com xantana (elemento que não afecta a cor do molho nem sabor, melhor substituto de maizena)
Temperar com sal.
Salada de melancia e cebola:
30 gr melancia
4 gr de Allium triquetrum
100 ml de saquê
sal qb
Preparação:
Aquecer o saquê a 45ºC pois a esta temperatura fica mais encorpado fica com um sabor semelhante a melão neste ponto é chamado de "Kan" e temperar com um pouco de sal.
Mergulhar a melancia cortada em cubinhos (brunesa) na preparado de saquê durante 10 min, escorrer.
Lavar as flores ( tem sabor acentuado a cebola) e misturar com a melancia.