Uma sugestão de um possível prato para um menu de degustação de Natal um pouco atrevida.
Bacalhau:
Azeite 1% Acidez
Bacalhau
Alho
Preparação:
Brasear a pele do bacalhau e levar ao forno com um pouco de azeite de alho.
Creme de beterraba confit:
Beterraba cozida
vinagre balsamico
Àcido ascorbico
Vinho do porto
Sal
Passar na bimby até este ficar um creme homogéneo.
Pó de grão:
Agua
Grão de bico
Toucinho fumado
Cebola
Maltosec (hidrato de carbono, extraído da tapioca)
Preparação:
Levar ao lume tudo junto até o grão de bico estar cozido,temperar com sal e pimenta.
Triturar com varinha magica passar por étamine(passador muito fino):~
Atenção: Terá que ficar um creme bastante concentrado.
Misturar o creme com maltosec e mexer até ficar um pó seco.
Reservar no frio.
Saladinha de rùcula:
Rucula
Balsamico de Modena
Sal fino
Preparação:
Misturar tudo.
Apresentação conforme as fotografias.
Bacalhau:
Azeite 1% Acidez
Bacalhau
Alho
Preparação:
Brasear a pele do bacalhau e levar ao forno com um pouco de azeite de alho.
Creme de beterraba confit:
Beterraba cozida
vinagre balsamico
Àcido ascorbico
Vinho do porto
Sal
Passar na bimby até este ficar um creme homogéneo.
Pó de grão:
Agua
Grão de bico
Toucinho fumado
Cebola
Maltosec (hidrato de carbono, extraído da tapioca)
Preparação:
Levar ao lume tudo junto até o grão de bico estar cozido,temperar com sal e pimenta.
Triturar com varinha magica passar por étamine(passador muito fino):~
Atenção: Terá que ficar um creme bastante concentrado.
Misturar o creme com maltosec e mexer até ficar um pó seco.
Reservar no frio.
Saladinha de rùcula:
Rucula
Balsamico de Modena
Sal fino
Preparação:
Misturar tudo.
Apresentação conforme as fotografias.