"Cozinheiros pelo mundo"
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O primeiro relato de um jovem cozinheiro a trabalhar no Hilton,Inglaterra.
“The British cook, for her iniquities, is a foolish
woman who should be turned into a pillar of salt which she never knows how to
use.”
Oscar Wilde, 'Dinners and Dishes' (1885)

Podem ser doces ou salgados, grandes ou
pequenos, assados, cozidos ou a vapor, entrada, prato principal ou sobremesa ou
simplesmente uma guarnição!
A massa do pudding , conhecida como
"suet pastry", é composta de farinha, água e gordura animal. Contudo
dependendo da receita acrescentar-se-á ovos ou leite ou açúcar.
Os britânicos têm puddings para todos os
gostos, o yorkshire pudding cuja origem, não havendo provas concretas, mas como
o próprio nome indica teria sido criado em Yorkshire, no norte de Inglaterra.
Este é acompanhamento para os típicos assados de domingos, sendo usualmente
acompanhamento para o roast beef.
Outro muito típico, é o steak and kidney
pudding, que é composto por cubos de carne de vaca e rim de porco ou de
borrego. Forra-se uma tigela usando a suet pastry e o coloca-se preparado de
carne com caldo, cebolas e outros aromáticos e volta a ser coberto com uma
camada de massa e é cozinhado a vapor por 4 horas aproximadamente. Normalmente
acompanhado com puré de batata. Originário de Sussex, sudeste de Inglaterra.
Dos mais famosos ainda temos a estrela
deles que é o pudding de natal (Christhmas pudding) que como reza a historia
era constituído por 13 ingredientes que representam os 12 apóstolos e Cristo e
mexido de este para oeste para honrar os 3 reis magos que vieram de leste para
adorar Cristo. É composto de suet, especiarias como noz moscada e canela,
frutos secos, rum, cerveja preta entre outros. É tudo misturado com os seus
tempos certos, tradicionalmente é mexido por todos os elementos da família e
cada um pede um desejo quando o estão a mexer, e depois é colocado numa tigela,
bem forrada e cozinhado em banho maria por 8 horas! Normalmente servido com o
também famoso custard, que é, basicamente uma mistura de creme inglês e creme
pasteleiro.
Puddings... Para a próxima cronica irei
falar de outro tipo de pratos bem conhecidos por cá!
Mario Esteves