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EPUR - VINCENT FARGES



O restaurante situa-se no largo da Academia Nacional de Belas Artes, nº14, em Lisboa. 
Aos comandos está o veterano Vincent Farges

Tempo estimado de leitura: 3 min

Vincent Farges. Fonte:publituris.pt





















Tem uma sala relativamente pequena. Divide-se em duas para que o ambiente, caso não esteja tão composta, se torne mais acolhedor. A vista sobre Lisboa não passa despercebida de tão deslumbrante que é. 
A decoração é minimalista, digo, depurada, assim como a cozinha que por lá se exibe. 

Fomos muito bem recebidos como seria expectável. De um modo geral o jantar cumpriu as expectativas. É uma cozinha sem grandes fireworks. Muito centrada no essencial. Poucos elementos em cada prato, mas trabalhados em várias texturas. 
Tudo o que chega à mesa, por muito simples que seja, é muito bem executado e isso, como bem sabemos, tem um grande valor. 

É um patamar que se consegue ao fim de muitos anos e só com alguma maturidade. Um nível como é raro encontrar num Portugal predominantemente reinado pela espetacularização de uma "experiência" que, na prática, na maior parte das vezes, resume-se a um modesto desfile de pratos  mais ou menos floreados.

Lamentavelmente, fotografei com o meu telemóvel.

Foto retirada do the fork do restaurante


Foto retirada do the fork do restaurante





Couve rábano, mascarpone,molho de trufa


Confit de pato,maçã verde e compota de marmelo


Choco,creme de tinta de choco,folha de cenoura e gengibre.

Pão s/glúten, pão de trigo,broa, manteiga rainha do pico e azeite magnólia 

Lírio, ouriço do mar e puré de funcho




Lírio imperial, dashi,cogumelos e chalotas

Uma bela Laguiole para o prato de carne


Pato, granola, butternut,girolles,pêra rocha e salsifi


Poncha e tangerina

Financier de mel

Gelado de nougatine, pralinê, yuzu e chocolate

Petits-fours: dióspiro, ganache de whisky com cacau

Sablê e praliné de caramelo

Largo da Academia Nacional das Belas Artes → 14 R/C1200-005 Lisboa → Portugal

reserve@epur.pt → +351 213 460 519

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