Passa uma imagem ao exterior como bom restaurante e afinal... é um excelente restaurante.
Quem comanda o dia a dia nos fogões é o Vasco Coelho Santos, chefe e proprietário, entrevistado por mim há 3 anos atrás VER.
O menu não é fixo.
Um dos factores que mais me entusiasmou foi o facto de poder estar a assistir a todo o serviço.
Uma experiência no verdadeiro sentido.
Não venho aqui fazer qualquer tipo de julgamento público,muito menos apreciações técnicas aprofundadas-essa parte deixo para os ditos foodies, "especialistas " de todos os assuntos possíveis e imaginários.
Lapso meu: Não fotografei o folar transmontano, nem os petits-fours. O folar era um caracol folhado, cheio de sabor, em dose reduzida mas suficiente. Nos petits-fours o que me chamou mais à atenção foi a goma de alho, um dente de alho que virou goma, muito criativo e surpreendente.
Texturas de algas, tártaro de corvina. Intenso qb, com os olhos fechados quase conseguia ouvir o grasnar das gaivotas. |
Língua de borrego, kumquats e trevo Sabores quentes e sabores frescos ,ligações improváveis - de lamber . |
Choco, caldo de choco, avelã (óleo) Muito suave e sóbrio. |
Gamba, manga e crumble gelado de caril Várias temperaturas, várias intensidades = óptimo produto final |
Cavala,Pepino, cebola e Gin Um prato fresco,suave e diferente.Depois da primeira garfada ou colherada, não me lembro bem, percebi o porquê de ainda continuar na carta desde o início. |
Taínha, escabeche,caldo de vitela A tainha estava levemente cozinhada, não totalmente cozinhada (eu e muitos mais cozinheiros agradecemos a coragem ) |
Peixe galo, açorda de ovas, caldo escuro de peixe,óleo de coentros e limão Açorda saborosa,caldo muito bom, e o peixe no ponto como dá para ver pela foto. |
Robalo, sumo de couve, couve grelhada,pickle de rabanete, trevo, robalo no ponto, as várias texturas de couve não abafavam o sabor do peixe. |
Rabo de boi, salada acelgas,mizuna,rabanetes,kumquat,kimchi Salada ligeiramente picante,leve e crocante, o rabo estava bem cozinhado e o molho da peça estava bem equilibrado. |
Porco, puré de aipo assado, couve ao vapor Puré cremoso, couve bem cozinhada, num ponto irrepreensível, como eu gosto, a carne tinha um leve sabor a carvão, o que a tornou ainda mais apetitosa. |
Pão de trigo Produzido internamente todos os dias para o serviço. |
"Dom Rodrigo" Batata doce, gema a baixa temperatura Muito menos doce que a versão original. |
A rabanada mais famosa da cidade,desfilou e bem pela expectativa gelada da serra. |
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Um detalhe, uma oferta. Afinal os bons restaurantes são construídos com/de detalhes,certo? |
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Livro do aniversário do restaurante que me foi gentilmente oferecido por Vasco Santos. Não está à venda e provavelmente este foi o último. |
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Menu assinado pela equipa para a despedida com um bilhete de regresso já ali, do outro lado. |
Muito obrigado a todos.
Nota importante : paguei a conta.