Não venho aqui para vos escrever quem participou ou deixou de participar, isso a imprensa em geral ja se encarregou de o fazer, venho apenas escrever a minha perspectiva enquanto profissional do sector (sem formalidades)
Este ano de todos os que tive presente provavelmente terá sido o mais provocador, os tempos assim o exigem.
Mais uma vez a organização de parabéns.
Por razões profissionais apenas estive presente no dia 9 (quinta feira), na qualidade de concorrente no concurso das sandes á portuguesa, que se revelou uma experiência muito satisfatória.
Nesta edição, a organizacão optou por apresentar profissionais menos conhecidos pelo grande publico,profissionais esses de excelente qualidade; Um "refresh" do painel bem recebido.
![]() |
Vasco Coelho Santos (Foto:Edições do gosto/Paulo Amado) |
![]() |
Vitor Adão (Foto:Edições do gosto/Paulo Amado) |
Um evento que visa acima de tudo promover a gastronomia nacional.
Contudo, aproveito o meu canal de comunicação para expressar o meu agrado com o que vi este ano, não me refiro apenas ás apresentações, que foram sempre de bom nivel no geral, mas sim no "back office", um bom ambiente, de entreajuda, profissionais humildes e dedicados.
Como o Sr Paulo Amado referiu "eles (os cozinheiros) já estão a voltar do estrangeiro" voltam alguns, voltam com outras lições, voltam com mais fé , dizem presente no movimento.
Actualmente existe uma mudança clara de atitude nesta geração, a intitulada "old school" nao é mais a mesma.
Está tudo a postos para cada um dar o seu contributo para a tão aclamada mudança.
A gastronomia Portuguesa está decididamente bem entregue.