A primeira refeição em Hong kong foi num restaurante cantonês,tradicional e muito bom.
A doçaria em Hong kong é muito pobre, a pastelaria boa que existe é importada de França.
Depois de ver um documentário na discovery acerca de um restaurante que servia cobra suscitou-me interesse imediato em visitar com a ajuda de um colega que percebia cantonês (lingua) visitamos o mesmo no meu décimo e ultimo dia no país. A sopa muito agradavel a textura da cobra é muito identica a de coelho, depois seguiu-se o liquido da vesicula, a cobra nao foi morta á nossa frente porque a autoridade de protecção dos animais proibiu, de tão acido que o liquido era que me vieram as lagrimas aos olhos, calores, quase vómitos, imaginem a aguardente, é identico, mas sem alcool, de uma acidez tal que me provocou azia o resto do dia, mas apesar de tudo,é mais uma experiencia para coleccionar.
Nos mercados abundam os secos e muita variedade de frutas.
Ir á china e não comer o pato á pequim é como ir a fátima e não ir ao santuário, trata-se de um restaurante "fine dining", um serviço impecável, pele do pato crocante como se pede e acompanhamentos a condizer.
Para ampliar qualquer fotografia basta clicar na mesma!
|
Presunto mel soja pepino |
|
Dim sun |
|
enguia frita com mel |
|
Carne de porco seca tofu e soja |
|
noodles e cerveja "Asahi" muito boa por sinal |
|
Lula |
|
Uma especie de brioche com ovo no meio |
|
Brioche com pasta de feijao |
|
Sopa de cobra. |
|
Sopa de cobra liquido da vesicula,chá quente e vinho branco (para lavar a boca depois de ingerido o liquido da vesicula |
|
arroz picante com carne de bufalo |
|
Lassi bebida tipica do nepal |
|
Caldo de galinha e esferas de batata |
|
Soja, feijao seco crocante e carne de porco |
|
ervas para fazer a digestao |
|
pasteis de nata em Macau |
|
"pêra" |
|
Tofu |
|
Dumplings |
|
Carne de porco |
|
Pao crocante |
|
Soja e mel |
|
Soja mel alho frances cru e pepino |
|
Pato á pequim |
|
Pudim de feijao |
|
parecido com os sonhos de portugal com recheio de feijao doce |
|
Castanhas assadas |
|
degustação do liquido da vesicula |
|
Vesicula da cobra |
|
Apenas sobrou isto |