Mais uma vez, não me arrependi de fazer 500km (ida e volta,sensivelmente) de automóvel debaixo de chuva torrencial rumo ao peixe em Lisboa.
Pena o tempo para arranjar estacionamento, mas mesmo assim meus amigos, compensa.
Felizmente cheguei ao Páteo da Galé de boa saúde 5 minutos antes do previsto, dirigi-me de imediato ao auditório, que este ano era improvisado!
Peixe em lisboa |
Jovens Talentos da Gastronomia a começar.
Tiago Bonito, (Chefe Cozinheiro do Ano 2011 e Chefe de Cozinha, Vilalara Thalassa Resort)
Nota-se que percebe muito de cozinha,apresentou-se com uma cozinha muito técnica. Pessoalmente agradou-me bastante a sua apresentação.
Tiago a começar |
Truta fumada e salmão em cal viva |
Durante a apresentação |
Lampreia á bordalesa reinventada |
Carlos Fernandes (Pasteleiro, Restaurante MB – 1*Michelin)
Apresentou duas sobremesas, uma delas criada para um jantar passado no 4th floor (projecto do Chefe Alexandre Silva)
Uma apresentação rápida (pois o tempo também não dava para muito mais).
A meu ver apenas faltou "esmiuçar" um pouco mais certas confecções, mas as receitas virão noutra altura quando o Carlos lançar um livro, qui ça!
Framboesa em texturas |
Durante a apresentação |
A finalizar |
David Costa (Sub-chefe de Cozinha, Restaurante Assinatura)
O momento alto!
Bastante consistente na forma em que pensou a comida.
Um prato equilibrado e é de louvar o esforço ao executar várias tarefas no momento, pois com a pressão do tempo e do público não é fácil, não se ficou apenas com uma explicação portanto.
A cozer o "bicho" |
Durante a apresentação |
Prato,aspecto final |
E para recarregar baterias para mais uma viagem para o Porto "o melhor bolo chocolate do mundo"
Restaurante 100 maneiras
Obrigado amigo Fábio Sobral estava divinal!
Tenho pena de não ter tido tempo de ir ao stand do bocca. Fica para uma próxima.
Bolo de chocolate, cobertura ganache (penso eu) morangos macerados com toques de hortelã,espuma de morango com toques de pimenta |
Parabéns à organização e aos convidados!
Ainda nesta iniciativa (powered by inter magazine) importa sublinhar a participação de mais dois jovens talento (no debate)
João Sá (Chefe de Cozinha, Restaurante G-Spot)
Vítor Areias (Chefe de Cozinha, Supper Club Confidential Kitchen)