Na província chinesa de Zhejiang os “Ovos Virgens” são considerados uma iguaria.
Fonte: hypescience.com
As ruas cheiram intensamente a urina. mas sim pelas grandes
panelas com tongzi dan, os chamados “Ovos Virgens”. Tradicionalmente,
ovos na china são preparados com vinagre e molho de soja. Mas nessas
regiões, a mistura é substituída por urina.
Os produtores de tongzi dan amealham urinas de meninos em escolas através de baldes colocados do lado de fora das salas
de aula.
Depois a urina é usada para cozinhar os ovos e esse processo dura um dia inteiro.
Há
chineses que digam que poderiam “comer dez por dia” e que os ovos “tem
gosto de primavera”.
Não sabemos a ideia que essas pessoas têm de primavera, mas de acordo
com a medicina popular de lá, os ovos ajudam á circulação e aliviam o
calor nos dias mais intensos do verão.
Também já há chefs chineses que estão a pensar exportar o produto.
Fonte: hypescience.com