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Ovos Virgens

Na província chinesa de Zhejiang os “Ovos Virgens” são considerados uma iguaria.
 As ruas cheiram intensamente a urina. mas sim pelas grandes panelas com tongzi dan, os chamados “Ovos Virgens”. Tradicionalmente, ovos na china são preparados com vinagre e molho de soja. Mas nessas regiões, a mistura é substituída por urina.

Os produtores de tongzi dan  amealham urinas de meninos em escolas através de baldes colocados do lado de fora das salas de aula.

Depois a urina é usada para cozinhar os ovos e esse processo dura um dia inteiro.
Há chineses que digam que poderiam “comer dez por dia” e que os ovos “tem gosto de primavera”.

Não sabemos a ideia que essas pessoas têm de primavera, mas de acordo com a medicina popular de lá, os ovos ajudam á circulação e aliviam o calor nos dias mais intensos do verão.
Também já há chefs chineses que estão a pensar  exportar o produto.


Fonte: hypescience.com

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